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カテゴリ:料理・食べ物
イタリアンパセリがヤット間に合った・ 細く弱々しいが、数本まとめて盛り付ければ、何とか個性を出せると思う。 今回はクロムツのリゾット仕立てに使う予定だ。 魚のソースで炊き上げたリゾットの上に黒ムツのポワレを乗せ、アクセントのオレンジピールのグラッセとイタリアンパセリのリーフを・・・と考えている。 このブログも今回が最終?となるかもしれない・・・ ル・パスポートのホームページはこちらル・パスポートのホームページ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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時々でかまいませんから更新して
シェフの近況報告をお願いいたします。 そうしなければ、何年か後の再出発をわたしたちが知る 手だてが何もなくなってしまいます。ファンより。 (September 21, 2007 05:14:41 PM)
今日久しぶりに帰宅した息子から私が以前から自慢していた「ル・パスポート」ヘ行きたいと言われ、ホームページを見に行くとアドレスが変わっていました。
やっと探して、久しぶりにホームページを見ると、なんと9月23日で弊店!!! 体力的にも、コスト的にも大変だなーと、以前から思っていたのでついにくるべき時が来てしまったのかと・・・ 色々な事があるのでしょうがしばらく充電してから何らかの形でもう一度シェフの料理を堪能できるようにお願いします。 mikiさんも書かれたようにブログだけでも続けて料理や、丹沢の話など書き続けてください。 お願いします。 (September 21, 2007 10:55:35 PM)
同感です。
今夜の晩御飯でもいいのでお願いします。 (September 22, 2007 12:16:55 AM)
そばさけさん今日は
2年以内に再び!と言う気持ちはありますが そのときにハードルは何処まで上がっているか? 流動的ではありますが 再開の気持ちはBあります (September 22, 2007 04:39:50 PM)
パスポートは僕にとってかけがえのないお店です。体調を崩していた数年前でもここの料理はいただくことができました。何回も通いつめ、厨房にまでいれて下さいました。おかげさまで今はすっかり回復し整体師としてお客様を癒す仕事に携わることができ、昨日お客様の口から閉店するということを知らされました。シェフやマダムの根気や努力、優しさなど人間的にも見習いたいところが沢山ありました。具体的に記せば長くなりますので割愛しますが、パスポートとの出会いに本当に感謝しています。日本一のレストランです。大好きです^^僕の知ってる期間は35年の歴史と比べれば僅かなものですが非常に充実した経験をさせていただきありがとうございました。長い間お疲れ様でした。またこれからのご健闘ご活躍を心からお祈りり致します。PS.一人で席を予約するのも多数のファンの方々に申し訳ないと思い残念ですが精一杯の感謝の気持ちに代え、来店は遠慮させていただきました。
(September 23, 2007 11:42:19 AM)
高見澤 努さん
今晩は 有難うございました 何時の日にか再開を!とは考えております ただ数年先かと思いますが・・・ 貴方もお元気でお過ごしください さようなら Chef 村上 (September 23, 2007 09:59:22 PM) |