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みかんの木を育てる-四季の変化

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2009年04月03日
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カテゴリ:食べ物

アジ、ヒラメ、イサキ、ホウボウが今回の品目です。

地魚の盛り合わせ
                                (3月30日 真鶴にて)
3月30日、神奈川県の真鶴・「まるなか」で地魚定食を食べました。
「三石定食」の3000円です。ちょっと贅沢ですが。
そうしょっちゅう食べれるわけではないのですが、たまには新鮮な地魚を食べるのも、遠出してきたのですから、ことのついでの勤労報酬といったところです。

以前にも、9月28日、2月12日のブログなどで紹介させてもらってますが。
「定食」といっても、毎回少しずつ素材が違います。
今回は、手前のアジから順に、ヒラメ、アジ、イサキ、ホウボウでした。
その季節やその日によって水揚げされる魚も違ってきますから、当然ですが出される品物も少しずつ変わってきます。
自然次第、その日の水揚げ次第といったところです。
とにかく、旬の地魚をお腹いっぱい味わえることは間違いありません。
ガツガツと食べちゃうんですが、
アジと生きの良さ、そのくらいは私にもわかります。

「まるなか」のホームページです。

http://www.ryokan-marunaka.co.jp/

より全体的に、詳しく知ることができるかと思います。
おすすめの真鶴で食べれる地魚定食-三石定食です。

三石定食
                                      (3月30日)

 






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Last updated  2009年04月03日 05時40分58秒
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