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みかんの木を育てる-四季の変化

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はなたちばな3385

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2009年07月20日
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テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:梅と柿

暑くなる時期、梅酒と梅干がいけます

去年、8年6月1日に仕込んだ梅酒と、
7月29日に漬けこんだ梅干です。
(10月20日に小分けしました)

002
                    (7月20日)
梅酒を仕込んでから1年がすぎました。
大方は、すでに胃袋の中に消えちゃったのですが、
味を比較してみようと、瓶づめで少しとってあります。

今年の仕込みは、すでに終わりました。
その試飲はまだまだ先のことです。

そこで、暑気払いに
去年の宝を少しだけ味わってみました。
味は、最高です。
こんな梅の利用に仕方を誰が考えたのでしょう。
暑い時期に、氷で少し水割りにして飲むと、気分もさっぱりしてきます。
1年間、我慢しただけのことはあります。
もっとも、自分で作ったものは、だれしも最高に感じるようですが。

梅干の方も、夏の暑い時期に、整腸作用もあり健康によいですよ。
梅干の産地の小田原近辺では、各家庭で自家製をつけています。
味は、もちろん最高です。






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Last updated  2009年07月20日 17時32分41秒
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