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みかんの木を育てる-四季の変化

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2011年06月24日
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カテゴリ:食べ物

ラッキョウの「簡単漬の作り方」を間違えました

今回紹介した「ラッキョウの簡単漬け」ですが、

010

作り方が間違ってました。
急ぎ訂正します。

http://blog.goo.ne.jp/wasemikan/e/e1217875bb981ef365c1a6a2f88ae737

今回、ある方のコメントで、「簡単漬け」の作り方の問い合わせがありました。

それで、以前、紹介したブログをあれこれ調べ直してみたところ、
今回の作り方に、大失敗があることが分かりました。
肝腎な行程が抜けていたんです。

1、ラッキョウを湯がくこと、2、氷砂糖と米酢に熱を通すこと、
この行程が完全に抜けていました。

「適当に・・・」などと、仕込みは危険です。
以前の記録をよくみて、踏襲することが大事だと悟らされました。

自家栽培のラッキョウも、さらに追加して漬けこんでしまったのですが、

022

はたして、どうなるものか。

これも同様に、加熱の行程を抜きにしてしまったのですが、
だいたい食べれるようなものが出来るか、どうか、

今回、加熱をしなかった場合の「簡単漬け」を、
かなり大量に、実験するところとなってしまいました。

えぃ! 仕方がない。
みなさん、間違えないでください。






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Last updated  2011年06月24日 19時14分48秒
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