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カテゴリ:『食の美学』『料理の美学』
お弁当の工夫。 日本のお弁当は、料理好きさんのとても美味しいそうなお弁当を Instagramなどでみることができます。 自家製塩鮭仕込んで、発芽玄米やもちろんこれも自家製。健康美味な『お弁当』 味のメリハリもしっかりしているので、衛生面も安心です。 お弁当の工夫は、冷めても美味しい味付けを心がけること。 なるべく素手で料理を触らず終えること。 この時期は生野菜ではなく、腐敗しにくい工夫をすること。 塩分の心配をするより、この時期こそしっかりと『塩分摂取が必要』です。 熱中症対策としても、この時期は、塩分を摂るように心がけることで スポーツドリンクや塩分タブレットを用いる必要なく対策ができます。 もちろん昔ながらの梅干しの効果も絶大ですしね。 そして、腐敗しにくい料理の組み合わせを知っておけば、日々の暮らし上手に。 ![]() これだけは、やはり料理の経験を多く経て、知恵と工夫を覚えていくものです。 今や、業者さんだってかなりの食中毒を出しており 信頼が置けないことも多いのですから。 おかずは10品ぐらいでパパッとあるもので仕上げました。 主人も喜ぶお弁当。 美味しい塩分補給で、この夏を乗り切りたいものですね。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #グルメ好きな人と繋がりたい #新宿グルメ #onigiri #japanesefood #有楽町グルメ #弁当 #brownrice #salmon #グルメスタグラム #お弁当 #obento #ginzasix #玄米弁当 #料理レシピ #新橋グルメ #銀座グルメ #神戸料理教室 #神戸グルメ #料理好きな人と繋がりたい #東京グルメ #海苔弁 #鮭弁当 #食育 #国産 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.15 20:37:31
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