089249 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

【公式】料理研究家 指宿さゆり(レシピ制作専門スタジオ(スタッフ運営)

【公式】料理研究家 指宿さゆり(レシピ制作専門スタジオ(スタッフ運営)

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2024.07.15
XML
お弁当の工夫。
日本のお弁当は、料理好きさんのとても美味しいそうなお弁当を
Instagramなどでみることができます。


自家製塩鮭仕込んで、発芽玄米やもちろんこれも自家製。健康美味な『お弁当』
味のメリハリもしっかりしているので、衛生面も安心です。
お弁当の工夫は、冷めても美味しい味付けを心がけること。
なるべく素手で料理を触らず終えること。
この時期は生野菜ではなく、腐敗しにくい工夫をすること。
塩分の心配をするより、この時期こそしっかりと『塩分摂取が必要』です。
熱中症対策としても、この時期は、塩分を摂るように心がけることで
スポーツドリンクや塩分タブレットを用いる必要なく対策ができます。
もちろん昔ながらの梅干しの効果も絶大ですしね。
そして、腐敗しにくい料理の組み合わせを知っておけば、日々の暮らし上手に。




これだけは、やはり料理の経験を多く経て、知恵と工夫を覚えていくものです。
今や、業者さんだってかなりの食中毒を出しており
信頼が置けないことも多いのですから。
おかずは10品ぐらいでパパッとあるもので仕上げました。
主人も喜ぶお弁当。
美味しい塩分補給で、この夏を乗り切りたいものですね。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー


#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい 
#新宿グルメ
#onigiri
#japanesefood 
#有楽町グルメ
#弁当
#brownrice 
#salmon
#グルメスタグラム 
#お弁当
#obento
#ginzasix 
#玄米弁当
#料理レシピ
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室 
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい 
#東京グルメ
#海苔弁
#鮭弁当
#食育
#国産
​​​​​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.07.15 20:37:31



© Rakuten Group, Inc.
X