テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:郷土料理
・・・と言ったら、あなたは何を思い浮かべますか? 私は・・・数ある夏のおいしいモノの中でも、 しかし、贅沢者の私は、8月にならないと枝豆を食べる気がしません。 その他の茶豆は、もう少し長い時期出回りますが、 今日は、我が家の初ものです。 どうやら、茶豆ではない色合いですが とってもおいしかったですよ♪ 茹で方は、実家の母によーく教わってばっちりですが、 けっして、お水をかけてはいけません! *** 新潟名物、茶豆。出雲崎名物、浜焼はいかが? *** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.02 20:35:28
[郷土料理] カテゴリの最新記事
|
|