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カテゴリ:店での出来事
おいしいおでんで日本酒がニッポンを幸せにする! おでんと云えば、幼少の夏休みになると海の家で食べていた関東炊きを 思い出す。幼少の頃ですから勿論、関東炊きとジュース・・・。 明石のごく一部だけなのか「かんとだき」と言うてましたわ。 「おでん」と言うようになったのは大人になってから。 そして「おでん」の旨さを分かるようになったのは30過ぎてから。 柚子コショウを少し付けても美味しいですよ! 大根にたまごにコンニャクに牛スジ、餅きんちゃく・・・もうたまらん。 当家では隠し味にウインナーを入れます。 これがまた日本酒に良く合うんですよ(よだれ) ダンチュウを読みながら「今夜はカミサンにおでんを作ってもらうか!」 相棒はやっぱり熱燗・・・。ムード的に雪でも降らんかのー。 富久長、奥播磨、白岳仙、貴、遊穂、上亀元、真澄なども掲載されています! ご興味のある方は近くの本屋さんで買ってみて下さい。 おでんと日本酒で今晩、合わせたくなりますよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月16日 18時23分57秒
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