テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:cooking
みぞれ鍋を作った翌日
金目鯛のあら汁で炊き込みゴハンを作る♪ しいたけのだし汁に、銀杏の香りが加わって まさに秋♪って感じo(*^^*)o …ってもう冬だよねぇ。。 私も息子も、すっごい銀杏大好き(*^ヮ^*)♪ それを知ってるおばさんが銀杏並木の下を散歩しながら拾ったからと わざわざ遠くから送ってくれるの。 ホントにありがたい(*・.・*) …でも。 私、銀杏の下ごしらえが下手なの(;-;) 割る→薄皮をイライラしながら剥く。 割る→薄皮をイライライライラしながら剥く。。 簡単に剥ける方法ってあるのかなぁ…? キッチンに立って毛抜きと銀杏を持って内職の如くに皮を剥く私(^^; そんな苦労を知らずに え~…銀杏、これしか無いの? と、不満な声が上がる いっぱいあるよ…皮剥いてないのはね。。 薄皮… 剥くのが大変だから、大半は殻ごと乾煎りして熱々を割って食べちゃう(*・.・*)b 熱々だと比較的簡単に剥けるんだけどね… 私は茶碗蒸しに入れた銀杏が食べたい~~… また頑張って剥こうっと(・-・*)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.26 07:56:07
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|
|