テーマ:今夜のばんごはん(50017)
カテゴリ:cooking
私、キノコ好きなんですょ…(*・ ・*)♪
焼き飯系なら舞茸。 煮物系なら椎茸。 昨日は、お買い物の途中に急に舞茸炒飯が食べたくなったから 舞茸を探したんだけど 売ってないの(*+_+)ノ・・・ 売り切れだったのかなぁ。 小さいお店じゃなくて西○だもん。 いつもの舞茸は無かったけど 代わりに発見したのが真っ白な姿の舞茸。 その名も『白姫まいたけ』…て名前だったと思う(^^;) いつもはお醤油をベースに味付けしちゃうんだけど せっかくの白を汚したくなかったから… 炒飯自体の味付けは塩コショウと味覇のみ☆彡 で、餡かけにしたんだけど 薄口のお醤油使えばもう少しキレイに仕上がったかも。。 少し残念(; ;)ホロホロ 私が舞茸炒飯を作る時に必ず入れるのが 松の実。 コレ、美味しいですo(*^▽^*)o 今はネギをたくさんいただけるから今回はネギだけど、 夏場は茗荷をいーーっぱい入れます♪ 今回初めて入れたけど、銀杏も美味しかったですよぉ(*^^*ゞ 食べる前に七味を少し振ってピリっと♪ 実は… 食品を買う前に同じショッピングモール内にある雑貨屋さんで お箸を買ったんです。 私の愛用のお箸だったんですけど、折れちゃって(;-;) もう売ってないかなぁ…と思いつつ買いに来たら 売ってたんです(*^ヮ^*) で。 一緒に並んでたスプーンとフォーク 可愛くて思わず買っちゃっいました。 よく見ると、お顔が彫ってあるんですよぉ。 このスプーンで何か食べたくて …炒飯。。みたいな(笑) ポチっとしてね(*・.・*)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.28 03:32:21
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|
|