|
カテゴリ:緑仙の日々是好日
我が家の自慢の桜の花で 今年も「塩漬け」を作る。 去年は、ゆるやかに咲いてくれた桜だが 今年は、駆け足で、雨風に襲われて 花付きも悪く、色合いも気温の高低差に耐えられずに 今ひとつで、可哀想だった。 でも、桜の塩漬けのリクエストもあり なんとか作ってみた。 花があまり綺麗に咲き揃わなかったので それを補うために工夫をしてみた。 塩をちょっと奮発した。 最初は、赤穂の海の粗塩。 仕上げは、アンデス山脈のピンク色の塩。 まずまずの出来だと思うが あとは、差し上げた方の評価による‥ ちょっと心配 我が家の桜も葉桜になろうとしている。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.04.10 23:09:14
コメント(0) | コメントを書く
[緑仙の日々是好日] カテゴリの最新記事
|