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カテゴリ:ラーメン(二郎・二郎系)
ラーメン二郎武蔵小杉店の前店主が、雪が谷大塚駅前に出した店。
二郎系がベースとなる『醤油』と、オリジナルの『塩』がメニューの柱。 店としては『塩』が売りのようだ。 塩を注文すると、ラーメン店とは思えないものを出してくれる。 塩は日替わりの魚介から取った出汁を使用している。 そのスープの出汁となった素材に一手間加え、皿に盛って出すのである。 今日はマテ貝とカキに餡をかけたもの。 そして、メインの塩らーめん大盛(800円) あっさりとした貝の出汁がジワリと美味い。 こういう系統のラーメンなのに麺が多いのは、やはり二郎の血を引いているからか。 サイドメニューの『豚めし』も注文。 柔らかく味の染みたブタが実に美味い。 味も量も大満足だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.24 01:12:29
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