スイカサラダ
サンフランシスコは夏なのにあまり霧が出ず、毎日晴天、暑い日が続いています。暑いと食欲がうせる。そんなときはスイカサラダ。先日ラスベガスであまりに暑くて何も食べたくなかった時にレストラン『Olives』でお勧めされたものです。残念ながら写真なし。要は、スイカに黒いオリーブ、フェンネルにフェタチーズといったシンプルなサラダなのですが、おいしい!レシピTodd English's Watermelon, Fennel and Black Olive Salad with Feta Cheese素材:スイカ 4カップ 種を除いておくフェンネル 大1 薄切り黒オリーブ 1/2カップ 種を除いて輪切り赤たまねぎ 大1 薄切り万能ねぎ 1把 緑色の部分だけ細かく刻むバジル 1/4カップ みじん切りフェタチーズ 1+1/2カップ そぼろ状のやつ調味料:レモン汁 1/4カップ 絞りたてがベターオリーブオイル 1/2カップ エキストラバージンバルサミコ酢 大さじ2 岩塩 小さじ1コショウ 小さじ1/2 材料を混ぜて冷やして、食べる直前に調味料であえるだけ。