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カテゴリ:おいしいもの
近頃料理の隠し味に大活躍の調味料です☆ 『あけがらし』 仕込み芥子糀に麻の実をあしらった 無添加自然食 多分唯一 山一醤油 だけが受け継いできた 古(いにしえ)の食材 甘みがあって辛みもあって なんともいえない風味があります。 “風味豊かな味噌”って感じです。 二百余年に亘り伝承された技法で仕込まれていて 懐石料理や精進料理にも稀な調味料だとのこと。 私は色んな炒め物に隠し味で入れてます。 特にヒットだったのがこれ↓ 他に柚胡椒も入れます。 普通の味噌を入れるのとは違った味わいになります。 他にゴーヤチャンプルも美味しかったです。 スプーンで入れてお酒で溶くだけ。 簡単です☆ こちらの本でも紹介されてます。 秘伝「かくし味」 あけがらしの『山一醤油』のHPはこちら。 ↑料理レシピ載ってます。通販もこちらから☆
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