699461 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Favorite Blog

★★☆☆★★☆☆★★☆☆ aya81さん
トラ子の部屋 ゆいんぴーさん
アンダンテ andante-tieさん
HAPPYになるblog ハ… みさきのゑさん

Comments

Profile

SASASAWA

SASASAWA

Category

August 5, 2005
XML
カテゴリ:おいしいもの

   近頃料理の隠し味に大活躍の調味料です☆

あけがらし
『あけがらし』
仕込み芥子糀に麻の実をあしらった
無添加自然食
多分唯一 山一醤油 だけが受け継いできた
古(いにしえ)の食材


   甘みがあって辛みもあって
   なんともいえない風味があります。
   “風味豊かな味噌”って感じです。
   
   二百余年に亘り伝承された技法で仕込まれていて
   懐石料理や精進料理にも稀な調味料だとのこと。


   私は色んな炒め物に隠し味で入れてます。
   特にヒットだったのがこれ↓

砂肝『砂肝とオクラ・しし唐の炒め物


   他に柚胡椒も入れます。
   普通の味噌を入れるのとは違った味わいになります。

   他にゴーヤチャンプルも美味しかったです。

   スプーンで入れてお酒で溶くだけ。
   簡単です☆


   hartred こちらの本でも紹介されてます。

   秘伝「かくし味」 秘伝「かくし味」


   hartred あけがらしの『山一醤油』のHPはこちら。

     ↑料理レシピ載ってます。通販もこちらから☆



   
ぐ 8月5日の日記 ぐ
『あけがらし』(画像あり)
『毛穴レスの美肌』づくりプロジェクト
upTOPページ更新しました 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 6, 2005 11:31:29 PM
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.