|
カテゴリ:小学生日記(ももたろう日記)
2月18日(土)
今日、モクモク手作りファームhttp://www.moku-moku.com/に、行きました。 まずはじめに、ウィンナー館に行きました。 あつあつのソーセージのような、お肉のケーキの ケーゼというものを食べました。 ペッパーケーゼとチーズケーゼの、2種類を食べました。 どっちも、おいしかったです。 次に、地ビール工房見学ツアーに、参加しました。 ビールは「麦、水、ホップ、ビールこうぼ(酵母)」の4つで、 できているそうです。 ここで出た、麦芽かすと、ホップかすは、 ブタや、馬や、牛にあげるそうです。 ビールが、どうやってできているかなんて、 考えたことも無かったので、とてもおもしろかったです。 お父さんと、お母さんは、ビールの試飲をしていたけど、 ぼくは、麦茶をもらいました。 見学ツアーに入る前に、なわとびをしていて、 のどがすごく乾いていたので、とてもおいしかったです。 最後に、ジャージー牛乳のシフォンケーキを買って帰りました。 いろいろと楽しめて、とてもよかったです。 また、遊びに行きたいです。 モクモクファームのミニブタちゃんたちです。 寒いので、ほとんどがおうちの中でかたまっていましたよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月19日 00時57分39秒
[小学生日記(ももたろう日記)] カテゴリの最新記事
|