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テーマ:今日のランチ(40150)
カテゴリ:ランチ滋賀イタリアン・フレンチ
さぁちゅんです~♪
醒ヶ井の梅花藻を見に行った日のことです・・・・。 どこでランチを食べるか、全くノープランででかけました。 お気に入りの近江八幡の中華料理店「是的菜館(シーダサイカン)」がまたまた満席で入れなかったのです。 こちら方面は、お店が見つからなくて、いつもランチに困るんです・・・・。 道沿いのお店を物色しながら自動車を走らせ、 お昼も回ったというのに、全然お店が見つからず、彦根まで来てしまいました。 もうどこかに入ってしまおうと、直感でエイっとばかりに入ったのが・・・・、 イタリアンレストラン「ピッコロボスコ」です。 まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩き お店の外見は、かなりチャラい系・・・・、オッと失礼。 入ってみると意外に広くてお客さんがすごくたくさんは入れそうです。 空席がいっぱいある割には、お店の人たちがイッパイイッパイで超忙しそうに見えました。 テーブルに案内されるまで、ちょっと待ちましたが、その後はスムーズでした。 週末はケーキバイキングのついた「ドルチェランチ」1480円のみ。 パスタorピッツァを1つ選んで、あとはバイキングのスタイルです。 バイキングは、スープ+サラダバー+ドリンク+ケーキバイキング。 サラダバー。 私のサラダのお皿&かぼちゃの冷たいポタージュ。 シーザードレッシングがおいしかったです。 ピッツァ マルゲリータ。 厨房の方を見ると、本格的な石窯でピザを焼いていました。 石窯焼きのピザはやっぱりおいしいな~♪ 薄くてパリパリ生地の正統派ピッツァナポリターナです。 この店は「当たり!」と、この時点で確定。 オトーサンにだいぶ横取りされたけど、このあとに控えているケーキバイキングの為には、そのくらいでOKです。 ケーキバイキングはこんな感じ。 このラインナップは、すごいネ~! こちらには、涼し気なジュレたちが並んでいます。 テンション上がります~。 デザートのお皿、第一弾。 ティラミスキュイ、フルーツのタルト、パンナコッタ、クリームブリュレ、グレープフルーツのジュレ。 どれも本格的なケーキでした! ジュレはゼリーじゃなくて、ちゃんと洋菓子店のジュレです。 おいしい~♪ 欲張って、デザート第2弾。 ベイクドチーズケーキ、クリスタルゼリー、マンゴープリン。 マンゴープリンだけは「?」なお味でしたが、他はみんなおいしかったです。 やはり、ケーキの種類が豊富なので、全種類制覇はとても無理ですね。 おいしいデザートたちは、お持ち帰りできるみたいです。 1個1個が結構いいおねだんするのね~! ケーキバイキングが付いているのは、かなりおトクだと思います。 アイスコーヒーがすごくまずかったのだけは、マイナス点でしたが、おおむね及第のいいお店だと思いました。 こちら方面に来たときには、また立ち寄りたいと思います。 南草津と岐阜に姉妹店があるらしいです。 「ピッコロボスコ 彦根店」 ぐるなび 住所 〒522-0054 滋賀県彦根市西今町岩戸965 TEL 0749-27-6108 営業時間 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30) 定休日 無休 ランキング、クリック、なにとぞお願いいたします~ ↑ お手数ですが、クリックしてくださいませ。おねがいします~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年01月07日 21時36分21秒
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