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テーマ:京都。(6114)
カテゴリ:ランチ京都イタリアン・フレンチ
さぁちゅんです~♪
伏見桃山の「レストラン・シェ・ニシカワ」にランチを食べに行ってきました。 まずはこちらから→ 京都(市)情報ランキング ←クリック 大手筋商店街のアーケードをちょっとそれた「業務スーパー」お向かいにある小さなフレンチのお店です。 でも中に入ってみると、小さな入口からは想像できないような、ちょっと鰻の寝床という感じの奥行きのあるこぎれいなお店でした。 息子さんがシェフで、フロアを担当されている女性は、シェフのお母さんなのかな?(勝手な想像です) フロア担当の女性がとても感じがよくて、心のこもったサービスをされていました。 ランチは1500のコースのみです。 メインを4種から選べ、オードブル、サラダ、焼き立てパン、ピザなどがバイキング式になっています。 デザートも付いていました。 OH~豪華~! 前菜バイキングには、カニ、ホタテ、サーモン、ムール貝、ハム。 高級っぽい食材が並んでいました。 サラダもパンも種類がいっぱいありました。 コーンスープ、炊き込みご飯、焼き立てピザ。 ピザが焼きあがると「焼きたてです。いかがですか?」とテーブルに回って来てくれました。 シーフード類がとってもおいしくて、お替りもして、バクバク食べちゃいました! ちらちら見ていたのですが、カニは争奪戦の様相を呈しているようでした。 私はホタテとムール貝がとっても気に入りました。 とてもおいしいパンでもっと食べたかったのに、満腹でどうしてもこれ以上食べられず、すごく残念でした。 メインは「鴨胸肉のロースト マデラ酒ソース」をいただきました。 あまりのおいしさに感動! 厚めにカットされて鴨肉から、ジュワ~ッと味が染み出てきます。 ソースもすごくおいしかったです。 このレベルは、ただのバイキングレストランではありませんね。 かなりの本格派だと思います。 オトーサンのメインは「牛フィレ肉のグリル 黒こしょう風味ソース」 やわらかくておいしそうです。 お腹がかなり苦しくなったところで・・・・、 デザート登場! ホントはおいしいのかもしれませんが、この時点で、味がわからないほど満腹になっていました・・・・。 食後のコーヒー(カプチーノ)もいただき、動くのが辛いほど満腹になってしまいました。 完全に食べ疲れ状態です。 ごちそうさまでした~。 大満足のランチでした。 ちなみに、夜になってもお腹が全く空かず、この日は晩ごはんは食べられませんでした。 「レストラン・シェ・ニシカワ」 TEL075-201-3620 京都市伏見区平野町63-1 なにとぞ、クリックお願いいたします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月08日 16時45分56秒
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