|
テーマ:京都。(6103)
カテゴリ:ランチ京都イタリアン・フレンチ
さぁちゅんです~♪
三連休中日の日曜日、前々から前を何度も通りかかっていて、気になっていたお店「京野菜イタリアンバールUNO(ウーノ)」にランチを食べに行ってみました。 まずはこちらから→ 京都(市)情報ランキング ←クリック 京町屋というよりも、蔵を改装して店舗にしてあります。 東洞院の高辻をちょっと下がったところで、祇園祭の保昌山のすぐ隣りです。 外からは店内の様子は全くわからないのですが、こんなメニューが出ているので、OPENしているということがわかりました。 思い切って自動ドアを開けてみると・・・・、 一階には何もなく、左の急な階段の下に「靴のままお二階へどうぞ」と書いた札が掛かっていました。 二階に上がっていかないと、店内が混んでるのかどうか全くうかがい知ることが出来ません。 けっこう急な階段です。 昔の蔵の階段をそのまま使っているのでしょう。 ランチは、サラダとドリンクがついて800円。 +100円でデザートがつけられます。 ランチのサラダ。 粉チーズとクルトンがタップリとかかったシーザーサラダでした。 オトーサンは「南瓜のクリームソースのスパゲティ」をチョイス。 +100円で大盛りにしてもらいました。 クリームとかぼちゃがとってもあっていておいしかったです。 私は「おくらの五穀米リゾット」をチョイス。 オトーサンがリゾットも食べてみたいと言ったので、これも+100円で大盛りをお願いしました。 すると、こんなどんぶり飯並の超大盛りのリゾットが出て来てびっくり! オトーサンになんやかんや言ってだいぶ押し付けましたが、食べきれませんでした。 五穀米のプチプチとした食感が面白く、チーズもたっぷりでおいしかったですが、ちょっと塩辛かったかな~。 五穀米なので、リゾットにしては、かなりしっかりとした噛みごたえだったせいかも知れません。 次回からはリゾットは並盛りで十分そうです。 食後のドリンクはアイスコーヒー(アメリカーノ)をいただきました。 カフェ営業をされているお店だけあって、とってもおいしいコーヒーでした。 「豆乳のパンナコッタ ジェラートのせ」 +100円なのに、意外にしっかりとしたデザートが出てきました。 お味もGoodでした。 また、たまに利用したいお店です。 「京野菜イタリアンバール UNO(ウーノ)」 TEL 075-756-4970 住所 京都市下京区東洞院高辻下ル燈龍町579 営業時間 11:30~23:00(L.O 22:00) 定休日 火曜日 なにとぞ、クリックお願いいたします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月19日 22時01分47秒
[ランチ京都イタリアン・フレンチ] カテゴリの最新記事
|