|
テーマ:●食べた物の画像♪(86563)
カテゴリ:お外で晩ご飯 その他地域
さぁちゅんです~♪
大阪での晩ごはんは、おいしいお魚を食べに行ってきました。 まずはこちらから→ 京都(市)情報ランキング ←クリック 「大阪駅前第4ビル」の「ひもの野郎」というお店です。 「干物?」がメインなの~?!って思われそうですが、このお店の灰干しの干物が、とにかくスゴいんです~! 魚の臭みは全く消えていて、サクサクッととても香ばしく焼き上げられています。 骨まで全部食べることが出来ます。 ちょっとビックリします。 私はこんなにおいしい焼き魚を食べたことがありません!! 以前、一人でランチに行ったことがあり、その時に「さば灰干し」を食べて、あまりのおいしさに感動したので、今回はオトーサンをぜひにと連れて行ってきました。 お昼の定食が、夜でもオーダーできました。 今回はお店の方のイチオシメニュー「つぼ鯛灰干し定食」890円をいただきました。 身は鯛らしくしっかりとしていますが、口に入れるとふわっとした食感。 皮や骨はパリパリに焼き上げられていました。 とってもおいしかったです。 オトーサンはお店の方も私も、そろってイチオシだと勧めたので「さば灰干し定食」870円を食べました。 オトーサンも今回食べてみて、灰干しのあまりのおいしさに「ほんとに感動した!」と何度も言っていました。 単品のさんまも追加オーダーして食べていました。(写真撮り忘れました) また絶対に行こうと、オトーサンはあれからずっと繰り返し言っています。 ものすごく気に入ったようです。 お酒類もオジサン好みに充実していました。 麦とホップ190円、エビス生390円、黒ラベル(ビン)380円と、ビールがわりと安かったです。 それから、日本各地のこだわりの日本酒がそろっていました。 お店の方のおすすめで、秋田のにごり酒「くどき上手」を飲んでみました。 1杯690円のところ「おすすめ日本酒」ということで600円にしていただきました。 お酒はあまり飲まないので、結局、私は一口しか飲めなかったのですが、甘口で口当たりが良いお酒でした。 福岡の「ウグイス印のどぶろく」。 お椀になみなみと注いでくれました。 これも一口飲んでみました。 甘くておいしかったです。 先の「くどき上手」が白酒、「どぶろく」は甘酒に似ていました。 オトーサンを連れて行ってよかったです。 おいしい干物に感動し、おいしいお酒を飲めて大満足してくれたようです。 「ひもの野郎 梅田店」 住所 大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビルB2 TEL 090-2196-5186 営業時間 11:30~23:15(L.O.22:45) 定休日 日・祝 なにとぞ、クリックお願いいたします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月05日 21時45分54秒
[お外で晩ご飯 その他地域] カテゴリの最新記事
|