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カテゴリ:ランチ大阪
さぁちゅんです~♪
先週の月曜日、大阪に行く用事があったので、またまた大阪駅の北の「グランフロント大阪」をのぞきに行ってみました。 まずはこちらから→ 京都(市)情報ランキング ←クリック 大阪駅から南館2Fに連絡デッキで直結しています。 今年のGWにOPENし、その直後に行った時には、ものすごい混みようで、もう行くのが嫌になってしまいましたが、今はもうすっかり落ち着いていました。 南館の奥には北館が連絡デッキで直結されています。 長いエスカレーターで北館6階に上がります。 グランフロント大阪の北館6階の飲食フロア「UMEKITA FLOOR」には、和食、居酒屋、ビストロ、イタリアン、バルなど16軒の飲食店があります。 何と!午前4時まで営業しているのだそうです。 こちらの飲食フロアは、ちょっと変わったシステムです。 それぞれの店内でももちろん食べられますが、フードコートの要領で、共有スペースに用意されているテーブル席のどこでも使用できます。 各お店で注文&お支払い。 テーブル番号を告げると、料理を席まで持ってきてくれます。 一度に色々なお店の料理をいただけるというわけです。 カジュアルなお店が多いです。 ざっと見たところ、雨降りの平日だったので、ちょうどお昼時でしたが、どのお店も十分に空き席がありました。 窓際の共有の席はさすがに大人気です。 きっと夜景はきれいでしょうね~。 「バル・ヤ リブリン」というお店に入りました。 空いていたので、お店の中のテーブルに座りました。 ランチが850円~です。 まわりのお店はランチの単価がだいたい1200円なので、この値段設定はありがたいです。 店内には女性のおひとりさま客ばかり3人でした。 「10品目のサラダと100%ポークのバーグランチ」950円をオーダーしました。 たっぷり10品目のサラダと、具だくさんのミネストローネ。 これは良いですね~♪ サラダのドレッシングがとってもおいしかったです。 100%ポークバーグ。 ソースは日替わりで、この日はベーコンをキャベツのクリームソースでした。 超粗挽きのポーク挽肉を使ってあって、お肉がゴロゴロとして、噛みごたえがしっかりとあり、豚肉のうまみがガッツリと感じられました。 通常のハンバーグとは全く違いましたが、おいしかったです。 やはりこのお店は、豚肉をガッツリ食べさせてくれるお店なんですね~。 「バル・ヤ リブリン グランフロント大阪(bar・ya Riblin)」 TEL 06-6485-7580 住所 大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館 6F 営業時間 月~金 11:00~15:00、17:00~28:00 土・祝前日 11:00~28:00 日・祝日 11:00~23:00 定休日 不定休(グランフロント大阪に準ずる) こちらにも京都情報、満載です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月24日 08時41分35秒
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