|
カテゴリ:食事
帰宅後、なんだか疲れたのでラーメンしちゃうかなぁと
思っていたら今日もといだお米があるではないですか! お皿にクラッカーをならべておつまみにできるように 準備していてくれました。 これは飲むしかありません。笑 クラッカーとチーズ、ワイン、 豆腐とトマトゼリーの塩としそとオリーブオイルかけ、 カレーライス トマトゼリーは菓子屋さんのものですが塩とみじん切りのしそと オリーブオイルをかけたら前菜的なものになりました。 商品レビューで前菜にしてもいいのではと書いてあったので 試してみました。 ゼリーはムースのようなやわらかく、甘さ控え目なので 前菜でもいけますね。 ぶんぶんとまとゼリー10個ギフト トマトより豆腐のが目からうろこでした。 なんとなくテレビやブログ等でこういう食べ方見ていると 思うのですが実際やってみたのは初めてです。おいしかったので なんで今まで試さなかったのか?と思っているところです。 以外にしょうゆ好きなので醤油とごま油、ゆず醤油等で 結構満足していて何か変化を求めていなかったんですよね。 昨日は料理がめんどくさいなぁとぼ~っと料理をしてたからなぁ。 そんな時のほうがおいしものが出来たりするのが料理の不思議なところです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 20, 2009 01:51:06 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|