1020086 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

飲む撃つ食う

飲む撃つ食う

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

トシベエ

トシベエ

カレンダー

お気に入りブログ

ヒグマ・・・ 北のかりうどさん

みよたのてっぽ みよた♪さん
映画酷評 うんちく3772さん
わたしのブログ sai2505さん
雑学・思いつくまま… 環4247さん

コメント新着

http://buycialisky.com/@ Re:ヘビ(07/17) subaction showcomments cialis sale post…
http://viagraiy.com/@ Re:ヘビ(07/17) viagra no logo <a href="http:/…
名無し@ Re:やられた! 鹿対策に狼の導入を! 懸念があったら参照…
名無し@ Re:シカ食害のムギ 鹿対策に狼の導入を! 懸念があったら参照…
名無し@ Re:シカ食害のムギ(04/14) 猪や鹿などの獣害対策に日本オオカミ協会…

フリーページ

ニューストピックス

2007.01.20
XML
カテゴリ:料理
シカ焼き肉.jpg 不評のブログ管理画面、楽天側が利用者の声を容れて、見直しの方向を打ち出してますね(19日付)。ぜひ、よりよい方向へもっていってもらいたいもんです。そのためにはやはり、利用者の声に耳を傾けるべきでしょうね。スタッフのみなさんの健闘を期待します。
 で、(写真)は、シカ背ロースの焼き肉。鍋がパエリア鍋なのはご愛嬌。背ロースはとても軟らかく、淡白でおいしい部分です。昔はみな、刺身で食べたということですが、私は野生動物は魚も含めて生食はしません。年に1回、イワナを釣って骨酒を飲む―という山登りをしていますが、イワナには腹を割いた時、背骨の辺りにながーい寄生虫がいることがあります。ヘビでさえ食うという悪食で知られる魚ですから、頷けます。
 さて、焼き肉はジビエに限らず好きです。タレに漬け込んだ韓国風のプルコギより、焼いてからタレをつけて食べるのが好きです。タレはおろしたニンニクをしょう油で溶いただけのものが、甘くなくあっさりしていて好きです。牛もマトンも、もちろんシカも。プルコギもそれはそれで子どもたちが好むので、シカ焼き肉の時はタレに漬け込んだものとそうでないものを2種類用意します。でも、私が食べるのは漬けてない方ばかり。次の日、職場で「夕べは焼き肉かあ」と言われます(汗。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.20 09:57:23
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.