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カテゴリ:料理
しかソーセージの出来上がりはこんな具合です。これを、愛用のダッヂオーブンで茹でます。茹でるのに特別コツはありませんが、お湯が沸騰しないように注意しなければいけません。沸騰したお湯で茹でるとソーセージが裂けて仕上がりが奇妙な肉の棒になってしまうからです。ソーセージはプチプチとはじけるあの歯ごたえがうまいんです。ダッチオーブンを使って、蒸らし効果を生かせばしっかり火を通すことができます。
で、久しぶりに作ったソーセージ、子どもが大きくなって手伝ってくれたこともあり、わりと上手にできました。ちょっと塩が弱かったですが、茹であがったそばからむしゃむしゃと食ってくれ、作った甲斐があったというもんです。夜、地域の会合でこの話をしたら、「そんなら持ってきてみろ」という話になり、飲み会のつまみに出すと、これもペロっと平らげられてしまいました。えーん、残りは薫製にしようと思ったのにいーっ。肉も脂もあるのでまた、作ればいいんですが、子どもはこれから春休みでも、私はそうそうやすめません(涙 http://sports.kairairiku.com/ranklink.cgi?id=3526 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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