|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、昨日とは気温の差が随分あります。 主人は慌てて暖房の準備です。 これが本来の気温でしょうが、やはり暖かい方がいいですね。 毎年、11月は恒例の味噌作りです。 生協グループの4人が、持ち回りで一軒の家に集まり 楽しくおしゃべりしながらの味噌作りですが、 今年は土曜日になったため、各自で作ることになりました。 生協に依頼した味噌の材料を混ぜて作る簡単なものです。 出来上がり味噌8キロは大豆4キロ・麹3キロ・塩1キロ の割合です。 来年の夏過ぎには、美味しい味噌が出来上がります。 午後から娘とオープンしたばかりのダイヤモンドシティ プラウへ出かけました。 阪急百貨店・ジャスコ・160の専門店からなる大型ショッピングモールです。 店内は従来のフロアーとは違って、広々としていて 海外で見る大型ショッピングセンターのイメージがありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|