カテゴリ:カテゴリ未分類
雨の木曜日ですなぁ。 毎日通学して毎回『自分の思い込みは???』『自分の無意識を探る』 なんていうのを深く深く掘り下げるもんで 水曜日辺りから疲れが出てくる。 昨日の授業の途中から肩こりが始まった。 だから今日は午前中ヨガ行ってこよ~っと。 昨日の夕飯は 海老フライ もちキビを入れたタルタルソースと。 水にさらして辛みを取った玉ねぎのみじん切り 茹で卵のみじん切り 茹でたもちキビ マヨネーズ 粒マスタード を和えて出来上がり。 ジャガイモとウインナーとキュウリとまる麦と茹で卵のサラダ マヨネーズとオリーブオイルと白バルサミコ酢とコショウで和える。 フレッシュ・サラダ ウチの男どもは雑穀とか玄米が苦手で食べようとしないから こうやって隠れ雑穀として知らず知らずのウチに食べさせる作戦だ。 名付けて『雑穀作戦』 あえて名づける程の事はなかったか(笑)。 でも家族が健康になるようにと願いを込めている。 お弁当便り 海老カツサンドとサラダ 料理研究家の藤井恵さんによると これからの時期は竹輪やチーズなどを未加熱でお弁当に入れたり 冷蔵庫の調味料をそのままで使うのは止めましょう…とのこと。 だから本当はタルタルサンドにしてあげたかったけど マヨネーズは怖いからやめといた。 代わりに粉チーズ入りのスクランブルエッグを入れた。 食中毒を考えるとお弁当の幅が狭まるなぁ。 またお弁当脳トレだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年06月02日 09時34分23秒
コメント(0) | コメントを書く |
|