カテゴリ:カテゴリ未分類
2週間学校がお休みなもんで ずっと会えてなかった友達と飲んだり語ったり、 コストコ行ったり、 アシスタントに入ったり Facebookが面白くてハマっちゃって こちらのブログがおろそかになってしまった。 昨日も今日も涼しくて助かるね。 こういう日はなんか美味しいものでも作りたくなる。 久しぶりにケーキ焼こうかな? さて先日北海道の友人からウマい物づくしが送られてきた。 大きな茹で蛸 酢ダコ 蛸のタマゴの瓶詰 蛸シャブセット ツブ貝 イクラ ホッケ 茹で蛸は薄くスライスしてお刺身 ぶつ切りにして、天麩羅粉、酒、粉チーズ、青さ海苔の衣でたこ揚げにした。 これが好評。 ホッケも脂が乗っていて、つぶ貝も身が大きくプルン。 北海道の香りを満喫した夕げだった。 感謝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年07月22日 15時43分16秒
コメント(0) | コメントを書く |
|