カテゴリ:カテゴリ未分類
今日もなんとか涼しい日で助かるね~。 でもそろそろ暑い夏に戻るとかで、 残念なお知らせだ。 でも夏は夏らしく暑くないと 夏の作物や風物詩に影がさす。 また頑張りますか。 さて、料理のアシスタントを2年ばかしやらせて頂いてますが 修業期間終了で今月からお金を頂ける事となった。 ボランティアの時も 『あ~、料理って楽しいなぁ。先生のお手伝いさせて頂いて幸せっ』 って思っていたけれど いざ、お仕事としてアシスタントに入ると 今までと意識が全然違うんでびっくりした。 いや、今までだってちゃんと心をこめて 一所懸命やってたんだよ? だけど、違うんだよね~。 不思議。 充実感が違うし、好きな事やらせてもらってお金がもらえるなんて なんて私って幸せ、感謝します。っていうのがドンドン湧いてくる。 これからも心をこめてお仕事しますので どうか一生よろしくお願いします。 で、昨日の夕飯は日本料理教室で習った『和風ジャージャー麺 細めの讃岐うどんの乾麺を使って 肉味噌、キュウリの塩もみにごま油、茄子の塩炒め 茗荷とガリのミックスの千切りをのせて。 サイドは丑の日の残りの鰻で『鰻巻き卵焼き』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年07月23日 14時32分40秒
コメント(0) | コメントを書く |
|