100926 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  ママのSerendipity-セレンディピティ

  ママのSerendipity-セレンディピティ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

jackychappy

jackychappy

Freepage List

Recent Posts

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Favorite Blog

毎日を記念日に。 さゆりm-_-mさん
野の花も日々あれこ… はなののののはなさん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
2006.10.07
XML
カテゴリ:ごはんのメニュー
四つ葉 久々に簡単レシピのご紹介。

先日ダーリンの実家からいただいた野菜たちも、

残すは玉ねぎだけになった。

今夜食べつくした「ししとう」のおいしいレシピ。


ししとうのツナ醤油あえ

ししとうのツナ醤油あえ


これ、レンジでチンするだけで簡単にできる副菜。

材料:ししとう20個ほど、ツナ缶の小サイズ1缶、白ねぎ15cmくらい。

調味料:醤油小サジ2、砂糖少々、塩少々、お好みで七味

※耐熱ボウルで調味料を混ぜ、ツナ缶をオイルごと全部入れてまぜる。

 ししとうはヘタを落として、楊枝で数箇所ずつ穴をあけて破裂防止を。

 白ネギはみじん切りに。

 あとは全部を混ぜて、少しハシを開けてラップし、レンジで5分ほどチン。

フライパンで炒めるより簡単で、しっとりしておいしいよ★

全然青臭くないし、辛くもない!(^^)!



小鉢に盛ってどうぞ。

小鉢(ししとうつな)




●豚肉とゴーヤともやしのオイスター風味炒め

豚肉・ゴーヤ・もやいs炒め

豚肉と冷凍保存してたゴーヤの薄切りともやしをごま油で炒め、

軽く塩、コショウのあと、オイスターソースとウスターソースを混ぜたもので味付け。

太もやしの方がおいしい♪



夕飯のメニューは・・・

10/6 dinner

納豆と、キャベツと玉ねぎのお味噌汁をつけた・・・★




ハート(手書き)さて3連休の始まりだ。

初日は堺のダイヤモンドシティーで子供用の英語ショーのイベントへ。


日曜は友人家族とお鍋パーティー♪

行けたら午前中に美容院へ行こう。


最終日は広告が入ってたカルフールへ買出し予定♪


お天気がいいといいけど~★





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.07 00:42:54
[ごはんのメニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X