|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:ごはんのメニュー
先日ダーリンの実家からいただいた野菜たちも、 残すは玉ねぎだけになった。 今夜食べつくした「ししとう」のおいしいレシピ。 ししとうのツナ醤油あえ これ、レンジでチンするだけで簡単にできる副菜。 材料:ししとう20個ほど、ツナ缶の小サイズ1缶、白ねぎ15cmくらい。 調味料:醤油小サジ2、砂糖少々、塩少々、お好みで七味 ※耐熱ボウルで調味料を混ぜ、ツナ缶をオイルごと全部入れてまぜる。 ししとうはヘタを落として、楊枝で数箇所ずつ穴をあけて破裂防止を。 白ネギはみじん切りに。 あとは全部を混ぜて、少しハシを開けてラップし、レンジで5分ほどチン。 フライパンで炒めるより簡単で、しっとりしておいしいよ★ 全然青臭くないし、辛くもない!(^^)! 小鉢に盛ってどうぞ。 ●豚肉とゴーヤともやしのオイスター風味炒め 豚肉と冷凍保存してたゴーヤの薄切りともやしをごま油で炒め、 軽く塩、コショウのあと、オイスターソースとウスターソースを混ぜたもので味付け。 太もやしの方がおいしい♪ 夕飯のメニューは・・・ 納豆と、キャベツと玉ねぎのお味噌汁をつけた・・・★ さて3連休の始まりだ。 初日は堺のダイヤモンドシティーで子供用の英語ショーのイベントへ。 日曜は友人家族とお鍋パーティー♪ 行けたら午前中に美容院へ行こう。 最終日は広告が入ってたカルフールへ買出し予定♪ お天気がいいといいけど~★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.07 00:42:54
[ごはんのメニュー] カテゴリの最新記事
|