|
カテゴリ:美味しいもの
料理教室で習ったおせちの一品ですが おせちと問わず簡単なのでいつでもできそうなマリネをご紹介 豚ヒレ肉のマリネ 作りやすい分量 豚ヒレ 1本 全体に塩・こしょう白ワインを振っておく 塩・こしょう 少々 白ワイン 大さじ1 トマト 1個 7mmの半月切り きゅうり 1本 5mmの角切り 玉ねぎ 1/3個 小さめのみじん切り A オリーブオイル 大さじ2 酢 大さじ4 塩 小さじ1/4 砂糖 小さじ1 こしょう 少々 粒マスタード 小さじ2~ しその葉 適量 塩 1.豚肉はアルミホイルでぴったり包む 200℃のオーブンで20分焼いてさます 2.1を7mmの暑さに切ってパットに並べる 上からAをかけ胡瓜と玉ねぎをのせ20分から30分おく 3.しその上にトマトと2をのせてさらに盛り合わせる Aのドレッシングは好みの味に調節してください 簡単で美味しいマリネです 料理教室での写真です 簡単なのでお薦めマリネです お肉もホイルで包んでいつせいか柔らかくてヘルシーでした (昨日、したのですが食べる方が先で写真を撮ってなかったのです) 生きるを楽しまれてくださいね いつもありがとうございます 心より愛をこめて・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 26, 2009 01:20:42 PM
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|