333285 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ひかりへ

ひかりへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

月と星のささやき

月と星のささやき

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Category

Favorite Blog

「イチキシマヒメ」… 【 たまのを 】さん

「誰にも傍らに天使… たんたん4531さん

手作り石けんTREETOP… こずぽんtreetopsoapさん
りんご日記 Ringo mamaさん
rosaのハーブとバラ… rosa.ae.fさん

Freepage List

Rakuten Card

December 26, 2009
XML
カテゴリ:美味しいもの
 

 料理教室で習ったおせちの一品ですが
おせちと問わず簡単なのでいつでもできそうなマリネをご紹介

 豚ヒレ肉のマリネ    作りやすい分量

 豚ヒレ      1本   全体に塩・こしょう白ワインを振っておく
 塩・こしょう   少々
 白ワイン     大さじ1
 トマト      1個   7mmの半月切り  
 きゅうり     1本   5mmの角切り
 玉ねぎ      1/3個  小さめのみじん切り


 A
 オリーブオイル  大さじ2
 酢        大さじ4
 塩        小さじ1/4
 砂糖       小さじ1
 こしょう     少々
 粒マスタード   小さじ2~

 
 しその葉     適量
 塩

 1.豚肉はアルミホイルでぴったり包む
  200℃のオーブンで20分焼いてさます

 2.1を7mmの暑さに切ってパットに並べる
  上からAをかけ胡瓜と玉ねぎをのせ20分から30分おく

 3.しその上にトマトと2をのせてさらに盛り合わせる

 Aのドレッシングは好みの味に調節してください
 簡単で美味しいマリネです

 豚ヒレ肉のマリネ

料理教室での写真です
簡単なのでお薦めマリネです
お肉もホイルで包んでいつせいか柔らかくてヘルシーでした
(昨日、したのですが食べる方が先で写真を撮ってなかったのです)

 生きるを楽しまれてくださいね
いつもありがとうございます

      心より愛をこめて・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 26, 2009 01:20:42 PM
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.