|
テーマ:楽天レシピ(151659)
カテゴリ:油揚げ
えのきと高野豆腐の卵とじ
料理名:えのきと高野豆腐の卵とじ 作者:mane11 ■材料(3~4人分) 白菜 / 1/4株 えのき / 1袋 そのまま使える高野豆腐 / 1/3袋 【調味料】 / だし汁(かつお) / 300cc 醤油 / 大さじ2 酒 / 大さじ2 みりん / 大さじ1 砂糖 / 大さじ1 卵 / 1個 ■レシピを考えた人のコメント そのまま使える高野豆腐だから手軽にできます^^ 詳細を楽天レシピで見る うわー!暑いですねえ顔が真っ赤になっちゃいますw 新商品なんですよね?からだ彩水。(違ったらごめんなさい^^:) ポカリ系が苦手なんですが・・・・これならたっぷりのめました^^ 野菜がたっぷりはいってるのに野菜くささも無く、だけど物足りなさもなく、すごいあっさりしてて飲みやすいんです ポカリ系が苦手な方にお勧め^^お子さんでも、もりもりいけちゃうかも♪ エノキと高野豆腐の卵とじ posted by (C)杏衣 よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[油揚げ] カテゴリの最新記事
夏の弱った胃に優しそうなお料理ですね。
高野豆腐も大好きです。そのまま使えるのはいいですねー お加減いかがですか? どうぞお大事になさってくださいね。 (2011.08.11 18:01:25) |
|