425363 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

もう一つの節約!なんでもかんでも作ります!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mane11

mane11

Freepage List

Free Space

〔テレビで紹介〕
TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」

〔コンテスト等〕
おかず日本一決定戦☆2011
おかずの星企画賞
★最多応募賞 第5位
★【おもしろおかずに関する賞】
女子にうれしいで賞当選 
★【おもしろおかずに関する賞】
こどもがよろこぶで賞当選


〔雑誌掲載〕


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ


CO・OPホットケーキミックスの料理レシピ
CO・OPホットケーキミックスの料理レシピ



Category

2012.05.26
XML
カテゴリ:豚肉

訪問ありがとうございます♪

今日2回目の更新です

薄切り豚角煮風.jpg


豚肉の薄切りを数枚重ねてスライスする前の形?に戻しまして

黒糖入りの醤油タレで煮詰めました^^


豚薄切り重ね角煮風☆.jpg


テレビのCMで見かけたので私もチャレンジしてみることに・・・ウィンク

工程は写真を沢山使って説明しています^^
レシピはこちらです下矢印下矢印
豚薄切り肉の角煮風
豚薄切り肉の角煮風

料理名:豚肉重ね煮
作者:mane11

■材料(2~3人分)
豚バラスライス / 6枚
塩コショウ / 少々
薄力粉 / 適量
サラダ油 / 大さじ1
長ネギ / 10cm
〔調味料〕 /
水 / 300cc
醤油 / 大さじ2~3
酒 / 大さじ2
みりん / 大さじ1
黒糖 / 15g
チューブの生姜 / 2cm
チューブのにんにく / 2cm

■レシピを考えた人のコメント
重ねた豚肉を煮込みました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


やっぱり・・・角煮には戻りませんでした・・・

ですが、ボリュームはありますね!

グラム68円で購入した 豚バラスライスなので、厚みが増したら

嬉しいかんじ?でした大笑い

豚薄切り重ね角煮風☆☆.jpg

こういうお料理って楽しくってしょうがないです!

どう、変化していくのだろうと考えると ドキドキ、ワクワクしちゃいますよぉ~^^


豚薄切り重ね角煮☆☆.jpg

色々チャレンジしてみたいですウィンク

ぽっよろしかったらクリックの応援お願いします♪





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.05.26 15:10:35
コメント(0) | コメントを書く


Calendar

Archives

・2024.11
・2024.10
・2024.09
・2024.08
・2024.07

Favorite Blog

「令和6年度北方四島… New! machiraku_hokkaidoさん

大根と最後の長ネギ… あくびむすめ6417さん

If cannibalism be w… geddaさん
酒の肴 あまからこさん
iina iina たいやきまかろんさん

Comments

マイコ3703@ コメント失礼します(* >ω<) ブログの隅から隅まで読んでしまいました(…
mane11@ Re[1]:ハート型のお箸☆(06/09) 五十嵐ゆつきさん こんばんわ^^ これは1…
五十嵐ゆつき@ Re:ハート型のお箸☆(06/09) ハートの箸購入したいのですがどうしたら…

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X