テーマ:中国茶好き集まって!(926)
カテゴリ:About『TEA SALON』
茶摘みツアー、1日目の夜は蘇州でごはんでした。
蘇州は世界遺産の庭園がいくつかある古い街で、日本で言うと小京都といったところでしょうか。 バス停も趣があるし、 団体バスが乗り付ける寺廟も。 えー、私たちは観光で来てないので、一切立ち寄りませんでしたが(笑)。 待ちに待った夜ごはんはこちら! 大根の醤油漬け(皮だけだったのは、中身はスープにでも使われたと思われます。よそ様の・笑) もち米を詰めたレンコンの甘煮。 ピリ辛皮蛋。 手前のはなんと、暖かいコーンジュース。 コーンジュース・・・・。とうもろこし汁・・・・。 ・・・・・・。 豚肉の胡椒揚げ。結構好きですが、久しぶりに食べました。 野菜は大事です。豆苗の炒め物。 麺!蘇州といえば麺! 麺食いには欠かせません。 こちらは向こう側にある中身のない肉まんみたいのに挟んで食べる回鍋肉。 花山椒の香りがとてもよく、辛くて美味しかった!個人的に、この夜の一番。 色合いが悪くてすみません。卵とシラウオ炒めもの。 シラウオは太湖の名産デス。 たらふく食べて、徒歩2分のホテルまでテクテク。 本当は、マッサージに行きたかったけど限界で、すぐに就寝。 一度も起きませんでした・・・。翌朝はすっきり。 予定変更して、午前中は西山の茶農家さんに行くことになりました。 お茶屋さんのご主人が同行してくれました。謝謝。 つづく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.01 21:35:06
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