テーマ:中国茶好き集まって!(926)
カテゴリ:About『TEA SALON』
帰国してます。片付けに追われてます(汗)。
今回は安渓の少品種(日本語だと珍品種、な感じですかね)をたくさん持ち帰りました。 先にご紹介した「安渓肉桂」。茶色の茶葉を想像しておりましたが、出てきたら青々していてびっくりしました(笑)。 師匠のところではいつもの伝統鉄観音(武夷山式)以外に、「菜葱」「小烏龍(短足烏龍に近いらしい)」という珍しい品種で、どちらも伝統方式で香ばしく作ったものを。 大坪のお茶では安渓式伝統鉄観音で、80時間もかけて炭火焙煎したものを買いました。 鉄観音の紅茶も大坪産です。面白い。 ほんと、勉強になります。 荷物がいっぱいで買って来れなかったのですが、新茶の白鶏冠や北斗も美味しかったです。 ただ、年々価格があがるのは、本当に勘弁して欲しいですよ・・・・。 写真のアップにはしばらくかかるかもしれません。すみません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.05 15:55:07
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