日経プラス1・暮らし委員会より
いつもと違うおすすめ鍋
ベーコン鍋
コンソメスープにベーコンとたっぷりの白菜を入れて食べる。
からしをつけるとまたよし。
ホウレンソウ鍋
具はほうれんそうと豚肉のみ。
ポン酢醤油であっさりたべる。
レタス鍋
レタス、豚肉、お好みでキノコ類をポン酢でたべる。
みぞれ鍋
たっぷりの大根おろしに豚肉、好みの野菜を入れてポン酢で食べる。
イタリア風鍋
鶏がらスープにトマト缶を入れて、魚介・鶏肉・タマネギなど、お好みで入れて食べる。
カレー鍋
和風出汁にカレー粉を入れて食べる。
クリームシチュー風
薄く味付けしたクリームシチューに白味噌を加える。
豆乳鍋
豆乳にだし醤油を加える。
牛乳鍋
牛乳にコンソメを入れて味付けする。
いつもの鍋にちょっと一工夫で美味しい、鍋。
皆様は、どんな工夫していますか?
グッドアイデア募集中!!
うぇぶSHIBAJI
携帯SHIBAJI
うぇぶSHIBAJI FC2
うぇぶSHIBAJI 写真版