テンペ料理
84日目 体重マイナス8.8キロ(前日比プラス0.2キロ)85日目 体重マイナス8.2キロ(前日比プラス0.6キロ)昨日は夕食をこんなに食べ、しかも間食にシュークリームと紫芋チップを食べてしまいました夕食はテンペ入り筑前煮、もずく、かぼちゃと卵のサラダゆず大根・アスパラ・黒豆・トマト、わかめときのこの味噌汁お豆と雑穀ごはん3分の1杯置き換え食から玄米や穀物・旬の野菜・豆類・海藻類を主体にしたマクロビオティック食に近いものにしていこうとあれこれ新しい料理に挑戦中黒豆といえば、お正月に甘く煮るのが一般的ですが、茹でただけのをさっぱりとしたサラダ感覚でいただくのも新鮮♪テンペは角切りにしたので、たけのこと写真では見分けがつきにくいですねが、主人には「メインは?」と言われてしまいました「テンペの筑前煮」と答えると「テンペはずして、鶏肉多めでおかわり」だって(笑)お豆と雑穀ごはんもいらないとのことで、食後のコーヒーのときに「チーズトースト焼いて」とリクエストされてしまいましたお口に合わなかったようで・・・娘は「私は好き。でも昨日のテンペのハンバーグのほうがすごくおいしかった。煮たらちょっとやわらかくなって全然違うかんじ。焼いたほうがおいしいかも」とのこともっとおいしいテンペや豆料理のレシピを研究しようっと