119444 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MY FAVORITE LIFE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年06月20日
XML
カテゴリ:保存食
この季節、梅干し用に赤紫蘇がたくさん売っています。
この赤紫蘇で、色のきれいなジュース。

毎年ではありませんが、気が向いた年には作ります。

紫蘇自体の味、というよりは酢を入れるので、酸っぱい味になります。
何と言ってもこの色がきれいで、水で薄めて飲むのですが、薄めるとまた、いい色。

しそゼリー.JPG
このジュースを使ってゼリーも作ってみました。
少し濃いめの味にするとおいしいです。
やっぱり色がきれい。
寒天より、ゼリーがいいですね。(濁らないですから。)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月21日 23時52分51秒
コメント(2) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事


PR

Profile

むぴ87

むぴ87

Favorite Blog

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
北海道フードマイス… ミーヤン4さん
Splendid … myu5124さん
はやしぱん パン職人2003さん

Category

Calendar

Freepage List

Free Space

Comments

むぴ87@ Re:すっかりあけまして・・・(01/03) myu5124さん おめでとうございます。 こ…
myu5124@ すっかりあけまして・・・ おめでとうございます~<m(__)m> …
むぴ87@ Re[1]:明けましておめでとうございます(01/03) ゆら811さん こちらこそ、よろしくおねが…

© Rakuten Group, Inc.