120004 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MY FAVORITE LIFE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年03月09日
XML
カテゴリ:パン

昨日は久々にパン焼き。
ちょこっとは焼いていたんですが
日々食べるパンはほとんど購入して食べてました。

粉を購入して、使い切れてない準強力粉。
期限も切れてしまってたので、
ドライイースト使いのカンパーニュで消費。
1キロの粉で作りました。

4個のカンパーニュを焼き、冷凍保存。
今朝食べた分のカット画像です。
いつものことですが、全体の姿をお見せ出来るほどの
クープにはならなかったです。

 カンパーニュ.JPG

それでもイースト少量使いのカンパーニュは
自家製酵母にはおよびませんが
もっちりしていておいしかったです。

よもぎあんぱん.JPG

それと先日の土曜日に摘んだヨモギであんぱんを。。。
ヨモギは刻み方が雑だったので、
パン生地が緑色にならず、菜っ葉入りパン、のようになってしまいました。
上から天板をのせて、ぺたんとしたあんぱんに。
よもぎの風味は少なくてあまりせず。
もっとたくさん入れた方がよかった。。。

今日はべ?グルを焼こうか、石けんを作ろうか。。。
明日のお味噌作りのために大豆も付けておかなくては。。。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年03月09日 08時29分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

むぴ87

むぴ87

Favorite Blog

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
北海道フードマイス… ミーヤン4さん
Splendid … myu5124さん
はやしぱん パン職人2003さん

Category

Calendar

Freepage List

Free Space

Comments

むぴ87@ Re:すっかりあけまして・・・(01/03) myu5124さん おめでとうございます。 こ…
myu5124@ すっかりあけまして・・・ おめでとうございます~<m(__)m> …
むぴ87@ Re[1]:明けましておめでとうございます(01/03) ゆら811さん こちらこそ、よろしくおねが…

© Rakuten Group, Inc.