テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:パン
昨日は久々にパン焼き。 ちょこっとは焼いていたんですが 日々食べるパンはほとんど購入して食べてました。 粉を購入して、使い切れてない準強力粉。 期限も切れてしまってたので、 ドライイースト使いのカンパーニュで消費。 1キロの粉で作りました。 4個のカンパーニュを焼き、冷凍保存。 今朝食べた分のカット画像です。 いつものことですが、全体の姿をお見せ出来るほどの クープにはならなかったです。 ![]() それでもイースト少量使いのカンパーニュは 自家製酵母にはおよびませんが もっちりしていておいしかったです。 ![]() それと先日の土曜日に摘んだヨモギであんぱんを。。。 ヨモギは刻み方が雑だったので、 パン生地が緑色にならず、菜っ葉入りパン、のようになってしまいました。 上から天板をのせて、ぺたんとしたあんぱんに。 よもぎの風味は少なくてあまりせず。 もっとたくさん入れた方がよかった。。。 今日はべ?グルを焼こうか、石けんを作ろうか。。。 明日のお味噌作りのために大豆も付けておかなくては。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年03月09日 08時29分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|