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カテゴリ:吉祥寺ランチ
五月も中旬 暖かい気候が続き、 陽が暮れる時間も遅くなってきました
外出しやすくなり、整骨院も夕方~夜の来院が増えてます
春先から骨盤調整を定期的に続けている患者さん達も 効果が出始めているのを実感 今まで慢性的だった症状が緩和してきています
今後もラジオ波治療と一緒に盛り上げていきたいですね
さて今週の食べ飲み ちょっと気になっていた「てんや」の 期間限定、「牛タンとろろ天丼」790円です
牛タンの天麩羅なんて食ったことないですからね 結構大きめの牛タン、 ちょいとかじってみると・・・
タンは噛み切れず、衣だけ剥げる 噛み切れないから一口で食べるしかない!
衣がサクッ・・・とろろがトロッ・・・・・
タンが・・・・グニュ・・・・
天麩羅って食感大事ですよね・・・
微妙でした
残ったトロロと衣とタレだけでご飯食べた方が 格段に美味かった!(笑)
気持ち切り替えて、 木曜恒例のオーブンカトウの週替わり丼は 「麻婆豆腐丼」750円
山椒もピリリと効いて 間違いない美味しさ
暑くても熱いのが美味い
ランチをもう一つ。 整骨院すぐそばの「マルシェエピス」のプレートランチ1000円 (日曜昼なんでワインと一緒にw)
メインもサイドも選べるので楽しいです しかし今は金土日祝しかランチやってないのが残念・・・
夜の食べ飲みはいつもとちょいと違う感じで。
これまた整骨院すぐそばの 韓国料理「ハル」に超久々訪問 牛の生ハムで作ったユッケは
塩味が強くてビールがすすみます 黒胡麻とニンニクが効いたオリジナル唐揚げも同様 逆に、韓国風茶碗蒸し「ケランチム」は上品な味で美味 フワッフワです 薬膳をうたってるだけに なんだか元気になりそうなメニューがいっぱいです
診療後、スタッフとの打ち合わせを整骨院で行うにあたり、
「みかづき酒房」さんにケータリングをお願いしました 肉と魚の西京焼きや合鴨ロースに 燻製玉子のポテサラと牡蠣の燻製、 桜エビの茶碗蒸し、ホタルイカのぬた、などなど、
そして土鍋の炊き込みご飯(ホタルイカ入り)もお握りで なんだかお節を食べてるようで 美味しい打ち合わせができました
5月もラスト一週間。
いい流れが続いてるのでこのままいきたいですね
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