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カテゴリ:夜・吉祥寺飲み
4月に入り暖かい日が増えてきました
が!
気候の変わり目は、 ぎっくり腰の患者さんが増えますね
導入したばかりのハイボルテージの活躍は勿論ですが、 開業当初から活躍している 超音波治療の効果も再確認できました
痛みを抑える効果以上に、 次の日の回復具合が全然違います
長年、超音波がこの業界で使われている理由がわかりますね
さて今週の食べ飲みは盛り沢山
まずは西荻の「ひまり屋勝手口」 先月には僕の整骨院の六周年の食事会でもお邪魔しましたが 今回はお店の5周年のお祝いです
鰤の生ハムから始まり、 お得な燻製盛り合わせ
そして鰯はお腹に卵がいっぱい
お祝いモードに拍車がかかりますね
花見も何軒かお邪魔しましたが、
その場で生ハムを切ったり
小布施ワイナリーの日本酒を飲み比べたり
ひねりのきいた花見になりました
桜を見た後は桜エビ 整骨院そばの中華居酒屋「ajinori」で、 解禁されたばかりの生の桜エビを ホタテと一緒にカルパッチョ
中華居酒屋だけに、塩味と山椒が効いた独特の美味しさ 牡蠣と野菜のオイスター炒めは王道 焼き餃子も王道、 とみせかけて、 「胡椒酢」で頂きます
そして、 半日炊いた牛肉を使った「餡かけ焼きそば」は超絶品でしたよ
井の頭公園駅の目の前にある「ビアンカーラ」でも 絶品メニュー「炙り〆鯖とポテトのソテー」 鯖の塩気とポテトの甘味、 この相性にビックリです 椎茸とブルーチーズの相性もいいし 美味し楽しい空間でした
「みかづき酒房」では春の訪れを感じる料理を。 桜マスの刺身はプルップル 筍の天麩羅は香りが凝縮 炊き込みご飯は「桜鯛と桜海老」 くぅ~たまらんです
あ、季節は違いますが穴子の白焼きも美味かった
最後は肉肉しい料理達
「MIYAUCHI」で「ラム肉のスパイシー炒め」 クミンが効いてましたね~
ランチも「伊千兵衞」で久々のローストビーフ丼定食750円 やっぱここのランチは凄いですね
オーブンカトウの週替わり丼は鶏肉 「鶏肉と春キャベツのアンチョビクリーム」750円 甘味たっぷり
といった感じでまさに盛り沢山の1週間!
また来週もがっつり働きがっつり食べ飲みしますよー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月09日 13時18分12秒
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