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カテゴリ:吉祥寺ランチ
暑い日が続きます。
先週のブログの最後に書きましたが 炎天下での先発ピッチャー。 結果は完投勝ちでしたが、 そのあとに見事に軽度の熱中症。。。 気をつけててもなっちゃうんですね(涙) 動いてる時は大丈夫でも 時間差で発症するということでした。 気をつけましょう。 さてこんな暑い日にぴったりの料理をご紹介。 「NICCOMIYA」の新メニュー 「サラダおでん」です 野菜ごとに炊き方を変え それぞれの食感と味を生かすといった丁寧な料理。 超オススメですw そして猛暑に負けないスタミナをつけるため、 肉も食べましょう! ここのハンバーグはものすごく肉肉しい! 豚バラ軟骨の豆煮込みもボリユーム満点! こりゃ~ぁ、赤ワインですねww 続いても夏に食べたくなる食べ物、「蕎麦」 整骨院隣のお店「日和り」 店名だけ変わりました(前はBal samico) ここで食べれる蕎麦は蕎麦殻入りの田舎蕎麦 オーソドックスなもり蕎麦もありますが 今回食べたのは変わり種。 ランチの「鶏出汁つけ麺」セットです 濃厚つけ汁とトロロを絡めて 頂きます~w チーズ天ぷらもまた美味。 「冷やし豆乳坦々蕎麦」も夏にピッタリですよ↓ 自家製ラー油がまた辛ウマなんです 辛いといえば 吉祥寺に面白い店があります 「唐辛子バル チレ・デ・ルナ メキシコ」です https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13199374/ 名前の通り、唐辛子を使った料理がたくさん。 (辛くないのもたくさん) そしてテキーラが何十種類も! まさに夏にピッタリ(笑) まず勧められたのがコレ↓ 盛り合わせは左から順に辛くなってるとのこと↓ みんなで辛さ耐性をジャッジ!楽しいですよ~ 辛くないメニューの1つ、豆ペースト 赤ワインほしくなりますが この店ではテキーラソーダもおススメです! お陰さまで土曜日の予約診療も無事に終わり これから泊まりで海にいってきます! 天気も上々!暑くなりそう! 週明けは真っ赤になっての診療スタートになりそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月08日 12時37分17秒
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