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カテゴリ:food
和食は健康的という神話は、たしかにありますよね~。実は、これは誤りなのだそうです…。
記事 「和食は健康的は間違いだった 参照 和食って、摂食カロリーが少ないですから、洋食のような油脂分を含まないだけ、健康的じゃないかと思われてきました。しかしながら、この判断は誤りで、糖尿病やアルツハイマー病を量産してしまうので、まちがいなく不健康な”食”なのだそうです。上の記事が、そのように指摘しています。 その原因は糖質にあるとされています。甘いものに含まれる炭水化物はもちろんダメでして、コメ、ムギ、イモ、カボチャなど穀類は、糖質のかたまりみたいなもので、その摂食量が多いと、インシュリン抵抗性をまねき、万病の元といわれる糖尿病や認知症をうながすアルツハイマー病を誘発してしまうのだそうです。 穀物類に含まれる糖質を摂らないことが、その予防の決め手であるようです。ウゥ~ん、顧みますと、わが食事は、糖質のオンパレードになっています。一時、これを意識的に徹底的に摂らないように努めていたのですが、最近は、それが崩れてしまっています。まずいかも…。 この警告を真摯に受け止めて、いま一度、糖質制限食に復帰せねばならないかも…。腹のデッパリも気になりますし…。もちろん、その際のカロリー量にも気をくばらねばならないでしょうが…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 29, 2023 05:54:05 AM
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