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久しぶりに行ってきました。SAKURAGUMI(http://www.vera-pizza-sakuragumi.co.jp/)
今回は夏から私が病気だったので、その快気祝いにとTさんに御馳走になってしまいました。 兵庫県の赤穂市ということで滅多には行けないだけにわくわくして食べてきました。「真のナポリピッツァ協会」の国内最初の認定店。西川シェフは日本支部の支部長も務めておられます。 それにしても美味しいのなんの。前菜のサラダだけで参りましたという感じ。オリーブ一つだけでも「こんなオリーブがあったのか!」と叫びたくなります。 瀬戸内海の季節の食材を使っているので行くたびに違うメニューなわけですが、カキやシイタケなど日本の食材が素材の味を活かして出てきました。 脂っぽさなど全く感じませんでした。ピザはソフィアローレンという名前のチーズとふんだんに使われたものを進められるままに注文。無言でした。コメントをする能力を超えていました。ピザ生地のモチモチ感とカラッとした香ばしさは、前回同様に3日間は口の中に心地よく残るでしょう。 最後の魚はスズキのグリル。石窯で丸焼きにしているわけです。普段なら「こういうのは刺身が一番うまいんだよ」と言ってしまうのですが、「スズキってこんなにジューシーで甘味がある魚だったんだ」とつぶやいてしまいました。 最後のエスプレッソにチョコレート。栗の実をチョコレートで覆っています。もちろん手作り。 写真を撮りもせず、食べることに集中してしまいました。ごめんなさい。約2時間。ほとんど無言で食べてしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.18 11:23:48
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