万能三役
『セロリ、人参、玉ねぎ』はソースのメダリスト
本当に味に深みをもたらす三役
その三役と少しの水とニンニクを入れ
ミキサーでドロドロにし大量に作ったら何にでも使える
先日はそのソースをフライパンで煮詰め、
赤ワイン、ケチャップ、ソース、塩コショウで更に煮詰めてポークチャップをつくりました(*^o^*)
また昨日はそのソースをフライパンで煮詰め、
お土産でいただいたジェノベーゼ(バジル+オリーブオイル)を加え
塩コショウで味を整えパスタソースに
また今日はいつものカレーのベースに変身(^w^)
ミキサーも使いこなせは何だってお手軽にできる(^_^)v
明日はバナナ+豆乳+黒ごま+蜂蜜
でヘルシードリンクを作ろう(^_^)v
私以外きっと誰も飲んでくれないけど(笑)
ミルサー機能もあるので
天日干し野菜を粉末にしたら
超健康的に簡単に野菜が採れると閃いた(^w^)
さっそく明日やってみようっと
わざわざ天日干しなくてもザルや新聞紙の上に
薄く輪切りにした野菜を日の当たる窓際やストーブの前に広げれば簡単にできる♪
市販の切り干し大根って値段の割に少ししか入ってないから
今度大根が安いときに大量に買って
切り干し大根を作っちゃおうっと(^_^)v
2週間くらいかかるらしいけど
のんびり気長に初挑戦ッ
はぁ~(*^o^*)農家の嫁もいいかも
おやすみなさい(^_^)v