高級チョコレートじゃなくていい
ちょっと前の話ですがバレンタインに子供がもらってきた友チョコ今年は、より手作り率がupしているような気がしましたしかも、何個作っているのかわからないけどこんなに手間なことを、1つずつにやってるんだーと驚くものがいくつかあったりみんな、ラッピングが思ったより凝ってる~女の子ママたちの悲鳴を度々聞きますがうちは男でよかったーとほっとしてますさて、私がチョコに関して思うこと私は、チョコは、あんまり高級じゃないものの方が、好き友達とのランチの後のお茶でコーヒーにちょこっと高級チョコが添えらてたりするとおいしさに感激したりするけど、それは1粒2粒で、たまーのことで新鮮だし、なにより高級なチョコだとわかっているからかもまた、以前は母が毎年バレンタインになると夫+息子たち(+多分私)のために高級チョコを大箱で持ってきてくれてたんですけど、自分では大箱を買ったりはしないものだったのでそれはなつかしく、楽しい想い出ですでも、ほんとはほんとは私は、チョコは、そんなに高級だったり、濃厚なのじゃなくていいんですしかもチョコ単体じゃなくて、クッキー・マフィン・アイスがチョコ味だったりチョコチップとして混ぜ込んであったりする方がいい夫も、高級チョコ志向では全然ないので今年のバレンタインは、お手軽にご近所で、お手頃なのを買いましたでも味とサイズがとてもよかったみたい多分好きだろうと思って買ったのが当たってましたシャトレーゼの樽出し生ワインで作ったブラウニーケーキ(白ワイン・赤ワイン)ですバレンタイン商品ではないと思うので、シャトレーゼがお近くにある方よかったら試してみてくださいお読みいただいて、どうもありがとうございますランキングに参加していますできましたら、クリックよろしくお願いします丁寧な暮らしブログランキングにほんブログ村