【6月下旬~7月発送予定】鎬 shinogi 鎬包丁 しのぎ 包丁 牛刀 片刃 関市 関 18…
ちょっと使ってみたいような・・・・・でもどんな素材のステンレスなんだろう商品説明ではシンプルにステンレス刃物鋼ってなってるけど世の中にはSKとか白、青とかあるようだけどてかシンプルなステンレスを薄くして切れ味を出すってのは逆に材質が硬くないと切れ味が悪くなるのが速そうでも硬すぎるとまた刃こぼれしやすくなるからて金属なら普通に使う包丁なら普通の素材を切るには刃こぼれはそうないだろうけどセラミックは刃こぼれしやすいらしいし。一番良さそうなのはやっぱダマスカスをハマグリ刃にするのが一番よさそうな気がするけど【6月下旬~7月発送予定】鎬 shinogi 鎬包丁 しのぎ 包丁 牛刀 片刃 関市 関 180mm 包丁 岐阜 ステンレス 鋼 切り 柄 さばく 日本製 魚 肉 野菜 さばく おしゃれ ステンレス包丁 ギフト プレゼント 刺身 切れる 切れ味 キッチン 家庭 一人暮らし 新生活 軽い コパ 母の日