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蒸し暑い葉が続き、食欲も無くなりがちな今日この頃…。たまには簡単にできて栄養タップリの「よもぎご飯」を作ってみよう。
天然よもぎパウダー(微粉)を使用すると、うぐいす色にヨモギと抹茶をミックスしたような香りのふっくらご飯が炊き上がる。芳ばしく、ヨモギ特有の青臭さは少ないのでとても食べやすく食が進む。 4合の米に小さじ軽く1杯の天然よもぎパウダーを加える。(よもぎパウダーの分量はお好みにより加減) 30~40分茹でておいた小豆と塩を少々入れ炊飯開始。 炊き上がり。ヨモギパウダーの分量を増やすと、さらに鮮やかな緑と風味が楽しめる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/08/08 02:24:50 PM
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