悪いのは○○だけ!?
1/30 今日は、パッチがいらないくらい「ぬるい」日でした。そして、やっぱきた大雨ああ・・・せっかく「たかしお」さんが情報くれたのに・・・来夢来人さん、行きたかったな(たかしおさん、 あの写真は、私がインフルエンザにかかって、治ったとき おもいっきり痩せてたので、記念に撮ってた写真なんです。 つまり、現在とはだいぶ違うので、最近会った人たちに 「写真とちゃうやん」的な事を言われ続けましたので とりあえず、あっちに変えました。 気に入ったのがあったら、すぐにまた変えます~)おとなしく諦めて、家ごはんです。いつぞや、「オムレツ和え麺」なるものをつくっておもいっきし失敗しておりました。卵の火加減が難しすぎるのでだったら、最初から絡めてしまえば良いやん!ってのが、今回の発想の最初そう、つまり「釜玉」です今回は太麺を選択し茹でて湯きりした上で、皿の中で全卵と高速に混ぜ合わせ。(麺同士がくっつくのも防げますしね)具は、ひき肉を炒め、玉葱、じゃこ、帆立油を作ったときに残った帆立味付けはホールトマト、鶏だし醤油、ホワイトバルサミコ少し魚介チックにしたかったので京都「うね乃」の、「まぐろ粉だし」を少し加えてみたまぁ、見た目はミートソースなのだが少し水分を少なめにしてあります。(釜玉だから、水っぽいと無意味になる)ちなみに、少し塩分は控えめです市販の麺なので、甘味は無しなので、具にも甘味は入れませんでした。そんな具を上に乗せて完成!題して釜玉ミート和え麺うん具との絡みもいいし軽くではあるが「すする」ことができる。思ってたより、良い感じでした悪いのはネーミングセンスぐらいか・・・ゞ( ̄▽ ̄;)オリオンビール いちばん桜を飲みながら満足した晩御飯でした人気blogランキングへ ↑ワンクリック・・・お願いしますー!ベアレン醸造所を応援しております!お買い物はこちらからでお願いします~ ↓クラシックビール 『ベアレン』