779490 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ワインアドバイザーの食卓

ワインアドバイザーの食卓

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

麺多浪

麺多浪

Freepage List

Favorite Blog

6月28日(金)18時より… ラーメンたんろんさん

きまぐれワインと自… ののみゃんさん
リキのワインよっぱ… riki268さん
キレイになれるワイ… テラっちさん
ぶらぶらブラジル日記 Gaobrazilさん
lunatic Asurendraさん
「乾坤一擲」 橋 亭 … チャフィーさん
子育て絵ブログ 『… マサ♪さん
明日もナース のりこssさん
ゆあさ醤油 ネーブル0141さん

Comments

麺多浪@ くくく やるな・・・ さすがは我が永遠のライバル
とり@ 惜しい! >「ざる担々」 >遊び倒したんねん! …
麺多浪@ 笑ったくらいで 出禁になど出来ん!! ・・・あら?と…
とり@ 出入り禁止になるかも >ばっは=BACH(ドイツ語)=小川 …
麺多浪@ 私は・・・ GW明けにでも 再訪してみます。 トッ…

Category

Calendar

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Recent Posts

2010年11月22日
XML
11/21 さぁ今日はどこに行こうか
と思っていたら降り出した雨・・・
おとなしく帰宅

今日のごはんは
先日買った、牡蠣の燻製オイル漬け
いわしバーグ(スーパーで売ってた、結構イイ)


あった
今日のお酒は

明石麦酒 悠久の刻

見事に黒光りした黒ビール(シュバルツ)
されど
アルコール度数5度からして
通常の黒ビールと違い
常温飲用は絶対アウト

冷蔵庫から出して一口飲む
シャープな苦味がキリリとして
良い印象を与えていますが
まだ、固いワインを思わせるつぼみ具合

そこで我慢して置いておき
10度前くらいで劇的な変化あり

口当たり舌触りは
温度が上がって
少し解けた印象があるのは当然なのですが
素晴らしきは余韻

綺麗な苦味の余韻が
舌の上に1本の線を描いたかのように
すーーーーーーーーーーーーーっと引かれ
長く余韻を楽しませる。

この苦味の余韻は
ビールでしか味わえないもの
しかも
余韻が恐ろしく長い
長いのにしつこくない
なので、苦味とあわせて
食中のマリアージュとするのではなく
あくまで食後の余韻として楽しむ方が良いくらい


ちなみに10度が限界
それ以上は余韻がヘタってしまう

この生産者と
是非一度、酒談義をしてみたい(笑)


気がついたら布団をかぶらず
布団の上で海老反りになって寝てました(泣)

人気blogランキングへ
  ↑
nwahaha.gifワンクリック・・・お願いしますー!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年11月23日 21時25分40秒
[新時代を築く、日本の地ビール] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.