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ワインアドバイザーの食卓

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麺多浪@ くくく やるな・・・ さすがは我が永遠のライバル
とり@ 惜しい! >「ざる担々」 >遊び倒したんねん! …
麺多浪@ 笑ったくらいで 出禁になど出来ん!! ・・・あら?と…
とり@ 出入り禁止になるかも >ばっは=BACH(ドイツ語)=小川 …
麺多浪@ 私は・・・ GW明けにでも 再訪してみます。 トッ…

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2005年05月07日
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本日は私のマイブーム、日本のワイン。山梨県笛吹町にある「ニュー山梨ワイン」の「みさかマスカットベリーA」(1260円)。日本のワイン業界においては、かなり地味な存在のワイナリーだと思う。当店のお客様から、「おいしかったから取り寄せて欲しい」との要望があって、私もその存在を知ったくらいだ。地味だが、なかなかのワインを造っている。少しイチゴの香りがあり、軽く旨味を持たせている。
飲む前、今夜は「ツナサラダ」にしようかなと思ったが、このワインを飲んで、つまみを「まぐろのかま」(480円)に変えた。これは大阪、兵庫にある私の好きなお店「コスパ」さんに教えていただいて、おいしかったので仕入れたものだ。静岡県焼津港であがったマグロの「かま」を2つ醤油ベースで煮こんだものだ。やはり!良く合う!!ニヤリと笑った私の口が、三日月のような形になった(笑)。このワインの他にも先日飲んだ「グレイス甲斐ノワール」(2200円)なども合うだろう。
ちなみに、この生産者は「かつおのはらみ(はらんぼ)」(480円)も作っているが、高知県人もビックリよ!ってぐらい大きく脂ものっている。





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Last updated  2005年05月08日 18時52分36秒
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