2987859 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ショウジの環境勉強

ショウジの環境勉強

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

ショウジ9393

ショウジ9393

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Comments

たけちゃん@ Re:国産のコショウってご存知ですか?(01/26) 屋久島在住です あります 全く胡椒です …
もろーーーー@ Re:こんばんは(04/22) ショウジ9393さんへ あれから数年たちま…
ぽこたん@ Re:こんばんは(04/22) ショウジ9393さん >aaaさん。こんばんは…
ABCD@ 大丈夫? 更新していないけど大丈夫ですか?

Freepage List

Free Space

2009.01.05
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
NPO法人であるグリーン購入ネットワーク(GPN)」さんでは、新年1月から1ヶ月間、約3000の会員企業・団体の従業員約500万人に「旬の食材や地場の食材の購入」を呼び掛ける運動を実施しているそうです。
例えば、旬の野菜を食べるということは、ビニールハウス栽培に比べて重油などの燃料を必要としないため二酸化炭素の排出削減につながりますね。

また、グリーン購入ネットワーク(GPN)」さんはレストランや社員食堂でも、旬の食材や地場の食材を使ったメニューを注文するよう求めているそうです。

この運動は2008年6月にも1ヶ月間行っているそうです。今回は旬の野菜が少ない冬ですが、成功してほしいですね!!


冬が旬の食材
冬の加賀野菜詰合わせ


無農薬・無化学肥料露地栽培野菜


山形冬の旬菜を使った漬物



冬の野菜の本




環境ブログランキング
良かったらクリックをお願いします。
人気blogランキングへ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.05 01:06:45
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.