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NPO法人である「グリーン購入ネットワーク(GPN)」さんでは、新年1月から1ヶ月間、約3000の会員企業・団体の従業員約500万人に「旬の食材や地場の食材の購入」を呼び掛ける運動を実施しているそうです。
例えば、旬の野菜を食べるということは、ビニールハウス栽培に比べて重油などの燃料を必要としないため二酸化炭素の排出削減につながりますね。 また、「グリーン購入ネットワーク(GPN)」さんはレストランや社員食堂でも、旬の食材や地場の食材を使ったメニューを注文するよう求めているそうです。 この運動は2008年6月にも1ヶ月間行っているそうです。今回は旬の野菜が少ない冬ですが、成功してほしいですね!! 冬が旬の食材 冬の加賀野菜詰合わせ 無農薬・無化学肥料露地栽培野菜 山形冬の旬菜を使った漬物 冬の野菜の本 環境ブログランキング 良かったらクリックをお願いします。 人気blogランキングへ
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