今回は、自由が丘の駅前の
『とろそば屋』。
前回の
『銀節や』のすぐお向かい、数ヶ月前にオープンした比較的新しい店。
メニューは正油、塩、チャーシュー、つけ麺、その他などで、それなりに豊富。
私がオーダーしたのは、
正油らーめん(650円)に煮玉子トッピング(100円)で、750円也。
![torosobaya](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000084344/07/imga4aab136zik3zj.jpeg)
デフォルトの具は、脂身の多いチャーシュー2枚と普通のチャーシュー1枚、ほうれん草、メンマ。
トッピングした煮玉子は黄身がとろーんとしていて合格。ほうれん草はゆですぎで、盛り付けもイマヒトツ。チャーシューは可もなく不可もなく。
スープは赤鶏をじっくり煮込んで作ったというもので、少し酸味を感じるような、表現しづらい味。
醤油にしてはしょっぱすぎないし、まずまずだけど、どこから来ているのかわからない酸味が気になって仕方なかった。
麺はやや太め。ボリュームがあったように思う。
評価は、
★★☆ (満点は5つ)